Search Menu

Хотите все автоматизировать? Готовьтесь к сопротивлению

Обратите внимание на ключевой момент при «увольнении» собственника из бизнеса. Вам всегда будет казаться, что вы всегда и все сделаете лучше, чем кто бы то ни было. Вас будет беспокоить неопытность, невнимание и безответственность сотрудников.

Ни в коем случае не поддавайтесь панике. Гоните от себя такие мысли. Знайте: начнете делать все сами — скатитесь назад. Люди всегда будут противодействовать любым нововведениям

Почему люди сопротивляются нововведениям? Потому что думают, что им придется больше работать. Причем существует закономерность: чем крупнее компания, в которой они работают, тем сопротивление сильнее. Нововведения особенно пугают людей консервативных, боящихся ответственности. А таких, к сожалению, немало.

Еще люди боятся негативной реакции коллектива: если они будут чем-то выделяться, значит, по определению, их посчитают выскочками.

Кроме того, нередко нововведение воспринимается людьми как воровство.

Чтобы стимулировать к переменам весь коллектив, нужно постепенно, но постоянно вводить простые изменения. Как только сотрудники справляются с чем-то простым, ставьте перед ними более сложные задачи, требующие очередных изменений.

Не бойтесь, что, если вы не будете все делать сами, бизнес развалится. Ваша задача: создать эффективный процесс даже при низкой эффективности каждого конкретного сотрудника, т.е. выстроить конвейер.

На конвейере каждый конкретный рабочий может закручивать гайки намного хуже, чем мастер цеха, который все делает великолепно. Однако за счет разделения труда процесс разбивается на несколько маленьких, понятных и четко отрегулированных этапов, и в целом вся цепь начинает выдавать на порядок лучшие результаты.

Фрагмент из книги «Бизнес на автопилоте. Как собственнику отойти от дел и не потерять свой бизнес»

P.S. Напишите в комментариях как обычно реагируют ваши сотрудники на нововведения? Что они обычно говорят. Думаю в большинстве компаний этот процесс очень похож.

1 Comment Write a comment

  1. Работаю программистом на заводе с численностью более 1500 человек.
    Сфера — промышленность, завод существует с 1970-х годов.

    За это время накопилось огромное количество «костылей», которыми народ пользуется для, так сказать, уменьшения ручного труда. Я сейчас именно о сфере IT.

    Путь детали по заводу ещё лет 5 назад отследить было невозможно — каждый отдел руками вбивал все детали, потом или печатал или писал отчёты, следующий отдел брал бумажный отчёт и с него брал нужные данные.

    Примерно такая же ситуация обстояла и в сфере учёта отработанного времени и расчёта зарплаты. Каждый отдел — как удельное княжество :). Где всем хочется получить результат максимально быстро, и желательно при этом чтобы кто-то сделал…

    Когда начали состыковывать между собой отделы и их базы данных (у кого они вообще были), что тут началось.

    Правильно, кому-то пришлось переучиваться писать названия деталей, а кому-то и вообще пришлось учиться работать НА ЭТОМ ДЕБИЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, не дали спокойно пару лет до пенсии досидеть…

    При этом никакие убеждения в том, что дальше Вам же самим лучше будет, на первых этапах не помогали.

    Сейчас, когда уже вопрос с учётом деталей более-менее устаканился (кто-то привык, кто-то на пенсию ушёл, увидели реальную пользу…), встал вопрос о состыковке учёта людей и отработанного времени.

    Опять же, куча отделов — отдел кадров, табельное бюро, ООТиЗ, БТЗ, расчётный отдел… И данные перекачиваются лишь частично.

    Сейчас состыковываем отдел кадров и табельную.

    Что сказать. Рад тому, что люди уже немного осознали смысл того, что делается, и не ставят палки в колёса. Ворчат, конечно, что на данном этапе им тяжело приходится. Отделу кадров страшно понимать, что теперь на них ложится огромная ответственность — если они неправильно введут какую-то информацию о человеке, она распространится на весь завод!

    В то же время они верят, что будет лучше. И знают, что часть рутинной работы с них свалится, когда можно будет делать выборку и отчёт автоматизированно.

    Но меня действительно ужасает масштаб инерции нашего «гиганта»… Сколько ещё лет пройдёт до сквозной идентификации деталей и людей… Вы правы, Николай. То, что на небольшой фирме делалось за неделю (+выходные на перекладку сетевых кабелей по кабинетам), здесь будет тянуться годы (рвётся наружу слово «вечность»).

    // ломается отправка коммента, пробую ещё раз — будут копии — чикните лишнюю, пожалуйста //

Leave a Comment

Required fields are marked *.